Aviso legal

Este aviso legal está dirigido a los usuarios que se conecten en territorio español a través del enlace www.studioverso.es. El hecho de acceder al mismo implica el conocimiento y aceptación de los siguientes términos y condiciones de uso, en cumplimiento a las disposiciones legales vigentes en España de Protección de datos de carácter personal, Reglamento UE 2016/679 y de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI).

Deberás leer atentamente y aceptar las presentes condiciones de uso en tu carácter de Usuario de internet, en lo adelante “usuario”, comprometiéndote a hacer un uso adecuado, correcto y lícito del sitio web y de todos sus contenidos, herramientas y funcionalidades.

Datos del responsable titular del sitio web

Nombre del Titular: Maya del Barrio Cuartero
NIF: 25182862R
Domicilio Social: C/ Flassaders 13, 2º 1ª – 08003 Barcelona
Teléfono: +34 616 235 908
Email: hola@studioverso.es

Maya del Barrio es responsable del Sitio Web y se compromete a cumplir con todos los requisitos nacionales y europeos que regulan el uso de los datos personales de los usuarios.

Este Sitio Web garantiza la protección y confidencialidad de los datos personales que nos proporcionen de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico 34/2002 de 11 de Julio (LSSI-CE).

Objeto

El sitio web facilita a los usuarios del mismo el acceso a información y servicios prestados por el titular a aquellas personas u organizaciones interesadas en los mismos.

El acceso y la utilización del sitio web atribuye la condición de usuario del sitio web e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este aviso legal así como de sus modificaciones. La prestación del servicio del sitio web tiene una duración limitada al momento en el que el usuario se encuentre conectado al sitio web o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el sitio web, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente aviso legal pueden sufrir modificaciones.

Acceso y utilización de la web

El acceso a la web tiene carácter gratuito para los usuarios de la misma, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. Con carácter general el acceso y utilización de la web no exige la previa suscripción o registro de los usuarios de la misma.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario, debes saber que tus derechos están garantizados.

Contenidos de la web

El idioma utilizado por el titular en la web será el castellano. El titular no se responsabiliza de la no comprensión o entendimiento del idioma de la web por el usuario, ni de sus consecuencias.

El titular podrá modificar los contenidos sin previo aviso, así como suprimir y cambiar éstos dentro de la web, como la forma en que se accede a éstos, sin justificación alguna y libremente, no responsabilizándose de las consecuencias que los mismos puedan ocasionar a los usuarios.

Se prohíbe el uso de los contenidos de la web para promocionar, contratar o divulgar publicidad o información propia o de terceras personas sin la autorización del titular, ni remitir publicidad o información valiéndose para ello de los servicios o información que se ponen a disposición de los usuarios, independientemente de si la utilización es gratuita o no.

Los enlaces o hiperenlaces que incorporen terceros en sus páginas web, dirigidos a esta web, serán para la apertura de la página web completa, no pudiendo manifestar, directa o indirectamente, indicaciones falsas, inexactas o confusas, ni incurrir en acciones desleales o ilícitas en contra de aquel.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario podrán ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva al titular, asumiendo todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garanticen la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en las normativas vigentes en materia de protección de datos de carácter personal.

Exclusión de garantías y responsabilidades

Verso incluye en este sitio web información precisa y actualizada; no obstante, la información alojada en el mismo podría llegar a contener inexactitudes técnicas o errores tipográficos, por lo que Verso no ofrecerá garantía alguna respecto a la misma y no responde, en consecuencia, de su precisión, integridad, veracidad, suficiencia, actualidad o exhaustividad, ni de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran deberse a la falta de exactitud, exhaustividad, actualidad, de la misma. Verso no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

Tanto el acceso a este web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. Verso no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información. Verso no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Verso no se responsabiliza de cualquier daño o perjuicio derivado de circunstancias de fuerza mayor, como por ejemplo: error en las líneas de comunicaciones, defectos en el Hardware y Software de los usuarios, fallos en la red de Internet (de conexión, en las páginas enlazadas). No se garantiza que la página web vaya a funcionar constante, fiable y correctamente, sin demoras o interrupciones.

Empleo de la tecnología cookie

El sitio web puede emplear cookies o tecnologías similares que se regirán por lo establecido en la Política de Cookies, accesible en todo momento y respetando la confidencialidad e intimidad del usuario, siendo parte integrante del presente aviso legal.

Navegación

Los servidores de Internet pueden recoger datos no identificables, que puedan incluir, direcciones IP, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. La dirección IP se almacenará en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, siendo necesario que el equipo facilite esta dirección IP cuando navegas por Internet para que las comunicaciones puedan realizarse. Así mismo, la dirección IP podrá ser utilizada para realizar estadísticas, de manera anonimizada, sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente a su navegación.

Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual de esta página web, su código fuente, diseño, estructura de navegación y los distintos elementos en ella contenidos son titularidad de Verso, a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación. Los terceros titulares de derechos de propiedad intelectual sobre fotografías, logotipos, etc…, incluidos en este sitio web han concedido a Verso las correspondientes autorizaciones para su reproducción y puesta a disposición del público.

Se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial del contenido de la web sólo y exclusivamente si concurren las siguientes condiciones: 1) Que sea compatible con los objetivos de esta página web 2) Que se realice con el exclusivo ánimo de obtener la información contenida para uso personal y privado. Se prohíbe expresamente su utilización con fines comerciales o para su distribución, comunicación pública o transformación sin el consentimiento expreso de Verso.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, su reventa, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de Verso, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

Enlaces de hipertexto

Verso pone a disposición de los usuarios enlaces o links con el fin de facilitar el acceso a la información, servicios y demás contenidos disponibles en Internet. Los enlaces o links habilitados pueden conducir al usuario a otros sitios y páginas web gestionadas por terceros, sobre los que Verso no ejerce ningún tipo de control. La puesta a disposición del usuario de tales enlaces, directorios y herramientas de búsqueda tiene por objeto facilitar a los usuarios la búsqueda y acceso a la información disponible en Internet; en ningún caso tendrán la consideración de recomendaciones a los usuarios, por lo que la decisión de utilizarlos será siempre responsabilidad de estos últimos.

Tratamiento de datos y seguridad de la información

Verso tratará datos de carácter personal a través de esta página web. El usuario podrá consultar la política de protección de datos aplicada a este tipo de información, disponible en este mismo texto más arriba, cuyo contenido se ajusta a lo Regulado en el Reglamento UE 2016/679.

Suspensión del servicio

Verso se reserva el derecho a suspender la visualización de esta página web en todas o en algunas de sus funciones en relación con todas las necesidades relativas a la eficacia y a la seguridad de la misma.